মূলা বারি মুলা ২


  • জাত এর নামঃ

    বারি মুলা ২

  • আঞ্চলিক নামঃ

    পিংকি

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বীজ বপনের ৫০ দিনের মধ্যে সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৬০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। নলাকৃতি এ মূলা আকর্ষণীয় গোলাপী রংয়ের।
    2. ২। গড়ে ৩০ সেমি লম্বা এবং ৭ সেমি ব্যাসযুক্ত।
    3. ৩। এ জাতের মূলার ফলন হেক্টর প্রতি ৬০ টন ।
    4. ৪। এ দেশের আবহাওয়ায় বিশেষ করে উত্তরাঞ্চলে গড়ে প্রায় ১.০ টন বীজ উৎপাদন করতে সক্ষম।
    5. ৫। এটি কিছুটা নাবি জাতের মূলা।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সেপ্টেম্বর – ডিসেম্বর মাস। বীজ উৎপাদনের জন্য : অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহে বীজ বপন করতে হবে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বীজ বপনের ৫০ দিনের মধ্যে সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : ইউরিয়া ৩৭৫ কেজি, টিএসপি ২২৫ কেজি, এমওপি ২২৫ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, বোরাক্স ১০-১৫ কেজি। শেষ চাষের সময় সব টিএসপি, জিপসাম, বোরাক্স, ইউরিয়া ১৮৮ কেজি ও এমওপি ১১২ কেজি; বীজ বপনের তিন ও পাঁচ সপ্তাহ পর ইউরিয়া ৯৪ কেজি ও এমওপি ৫৬ কেজি হারে প্রয়োগ করতে হবে।